Версия для слабовидящих

Главное меню


Волонтёрское движение
Поздравление ветеранов с Днем Защитника Отечества Печать

Волонтеры школьного отряда "Новое поколение" (руководитель Чернечкова Н.В.) поздравили ветерана Великой Отечественной войны Молодых Таисию Алексеевну с Днем защитника Отечества. 
Таисия Алексеевна передала в дар школьному историко-краеведческому музею "Истоки памяти" книгу о войне. 


 
30-летие вывода советских войск из Афганистана Печать

15 февраля волонтёры школы приняли участие в митинге, посвященном 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Они возложили цветы к памятнику воинов-интернационалистов. 
Изготовленные учениками нашей школы бумажные тюльпаны стали главным символом акции "Красный тюльпан". Также в небо были выпущены черные воздушные шары с черными бумажными тюльпанами, изготовленными волонтерами нашей школы, в память о тех, кто погиб в Афганистане.

 
Акция "Красный тюльпан" Печать

Волонтеры школьного отряда "Новое поколение" совместно со своим руководителем Чернечковой Н.В. провели мастер-класс по изготовлению красного тюльпана для учеников 4В класса.
Ребята рассказали младшим школьникам про воинов-интернационалистов и ежегодную акцию "Красный тюльпан"

 
30-летие вывода советских войск из Афганистана Печать

14 февраля в нашей школе прошло тематическое мероприятие, посвященное 30-летию вывода советских войск из Афганистана. 
Ведущие – волонтеры Победы Ольга Лакеева и Максим Косолапов – рассказали о войне в Афганистане, уточняя свое повествование цифрами и датами.
Перед учащимися выступил участник войны в Афганистане Зайцев Андрей Евгеньевич. Многое пришлось увидеть и пережить нашему гостю, но о своей службе он рассказывал с большим энтузиазмом и позитивом. Ребята слушали его истории внимательно, затаив дыхание.
Ребята посмотрели видеофрагменты тех далеких лет о военных действиях с первых и до последних дней Афганской войны. Время всё дальше и дальше отдаляет нас, живущих в ХХI столетии, от века прошлого с его событиями, которые останутся в памяти последующих поколений. 
Матвей Евдокимов рассказал о воине-интернационалисте, погибшем при исполнении воинского долга - Липатове Олеге Михайловиче, который не вернулся с той войны.
Все почтили память погибших минутой молчания.
Вниманию детей была представлена выставка фотографий и книг, подготовленная школьным библиотекарем Ю.В. Евдокимовой.

 
Акция "Красный тюльпан" Печать

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана, ознаменовав окончание войны. После Великой Отечественной войны это был самый масштабный военный конфликт с участием советских солдат. Рязанская область в те годы потеряла 137 человек: 134 человека погибли и 3 человека пропали без вести. Не вернулись с той войны два наших земляка – Хлыстов Василий Иванович и Шкобырев Владимир Павлович.

В память об этом событии ежегодно 15 февраля отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Он утвержден в знак уважения и признательности к нашим соотечественникам, проявившим самоотверженность и преданность Родине в боевых действиях за пределами нашей страны, выполняя свой интернациональный долг.

Акция «Красный тюльпан» организована в рамках Дней единых действий по инициативе молодежного правительства и молодежных администраций. Мероприятие приурочено ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Именно красный тюльпан является символом войны в Афганистане, знаком уважения и признательности к соотечественникам, проявившим самоотверженность и преданность Родине в боевых действиях за ее пределами. Этот символ выбран в противовес «черным тюльпанам» – так называли самолеты, в которых отправляли тела погибших советских солдат на Родину.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 29
Наверх