Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Контроль за питанием и рекомендации

ПОЛОЖЕНИЕ о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБОУ "СОШ №4" г.Скопина скачать

План работы комиссии родительского контроля за организацией питания и качеством горячего питания обучающихся в МБОУ "СОШ №4" г.Скопина (скачать)

Порядок доступа законных представителей обучающихся в организацию общественного питания в МБОУ "СОШ №4" г.Скопина (скачать)

Положение о мобильной группе общественного контроля организации и качества питания (скачать)


 

Комиссия по контролю организации горячего питания

 

 Работа комиссии от 26.04.2021

26 апреля в школьной столовой работала группа родительского контроля организации горячего питания.

В состав группы от родителей входили Колданина Галина Николаевна, председатель общешкольного родительского комитета, Шатилова Марина Владимировна, представитель родителей 1Б класса, Слободчикова Ольга Николаевна, представитель родителей 2Г класса.
На завтраке у учащихся 1-4 классов сегодня были макароны с куриной котлетой, свежий огурец, компот и груша.
Родители проконтролировали соответствие завтрака основному меню, температуру блюд на раздаче, количество отходов, соблюдение санитарных норм, что впоследствии отразили в оценочных листах.
Спасибо родителям за оценку труда наших работников пищеблока!
Всем учащимся приятного аппетита в школьной столовой!


 
Комиссия по контролю организации горячего питания

 Работа комиссии от 01.03.2021

1 марта в рамках проведения родительского контроля по приказу директора школы мобильная группа, в состав которой вошли председатель общешкольного родительского комитета Колданина Галина Николаевна, представители школьных родительских комитетов от 2Б класса Косюк Мария Ивановна и от 4А класса Устинова Мария Александровна, посетили школьную столовую.
Социальный педагог школы Астаркина М.В., школьный фельшер Хоранова И.В., родители и директор Елисеева Н.П. убедились, что завтраки для обучающихся соответствуют основному меню, проконтролировали процесс раздачи блюд. Мобильная группа осуществила контроль за соблюдением санитарных норм на пищеблоке, за тем, как обучающиеся съедают школьный завтрак, убедились в количестве отходов.
1 марта меню для учащихся 1-4 классов состояло из куриной котлеты, макаронов, салата из свежих огурцов и помидоров, кофейного напитка и яблока. Для учащихся 5-11 классов из куриной котлеты, макаронов, кабачковой икры, компота и бутерброда???? с маслом. Количество отходов родители оценили в 10%. Организация горячего питания в школе была оценена на 5.
В кабинете директора родители заполнили листы оценки проведенного контроля. Спасибо мобильной группе за работу и положительную оценку организации горячего питания в школе. 


Комиссия по контролю организации горячего питания

 Работа комиссии от 28.01.2021

28 января в рамках родительского контроля в школьном пищеблоке работала мобильная группа, в которую входят сотрудники школы и родители. Ежемесячно в столовой МБОУ "СОШ №4" г. Скопина контроль организации горячего питания осуществляется по приказу директора школы Елисеевой Н.П.

В январе в состав мобильной группы вошли председатель школьного родительского комитета Колданина Г.Н., представители от родительских комитетов 3В класса Чурина Н.В. и 3Г класса Клюева Н.Ю.
В меню 28 января на завтрак для обучающихся 1-4 классов была рыбная котлета, рис, салат из свежих огурцов и помидоров, бутерброд с сыром, чай и яблоко.
Родители не просто контролировали соблюдение детьми личной гигиены, процесс раздачи завтраков, соответствие ежедневного меню основному, но и интересовались у младших школьников, вкусно ли их кормят в школьной столовой, почему некоторые не доели свой завтрак.
Затем в кабинете директора родители заполнили оценочные листы, указав количество отходов и высказав свои предложения по вопросу сокращения отходов.
По итогам контрольной проверки родители дали положительную оценку организации горячего питания в школе, а количество отходов признали некритическим. Спасибо за работу!


 Комиссия по контролю организации горячего питания

Работа комиссии от 22.12.2020

22 декабря в школьном пищеблоке работала мобильная группа родительского контроля за организацией горячего питания школьников. По приказу директора школы в состав группы вошли члены администрации школы, социальный педагог Астаркина М.В., кладовщик Овинникова М.Н., председатель школьного родительского комитета Колданина Г.Н., родители из 2Б, 3Б и 4Б классов Боканова О.О. и Кузавкова Ю.И., а также школьный фельдшер Хоранова И.В.

Родители убедились, что дети тщательно моют руки перед завтраком.
В этот день меню для обучающихся 1-4 классов состояло из молочной каши "Дружба", омлета, морковного салата, кусочка пшеничного хлеба, компота из яблок, яблока и сока. Родительскому контролю было дано задание не только оценить качество приготовленных блюд, раздачу, поведение обучающихся за столом, но и как дети съедают "непопулярную" у них молочную кашу. Представители от родителей смогли убедиться в количестве отходов. К сожалению, не все дети съедают порцию целиком, но количество отходов родители оценили как не слишком критическое. В целом, работники пищеблока школы получили положительную оценку от мобильной группы родителей.
После посещения столовой родители обсудили увиденное и выставили оценки в листе заданий в кабинете директора.
Пожелаем нашим детям приятного аппетита! А мы и дальше будем стремиться к совершенствованию, чтобы обучающиеся и родители были довольны организацией горячего питания в школе.




 Комиссия по контролю организации горячего питания. Оценка











Комиссия по контролю организации горячего питания

Работа комиссии от 17.11.2020

 17 ноября в школьном пищеблоке МБОУ "СОШ №4" г. Скопина работала комиссия по контролю организации горячего питания.
С целью усиления контроля организации и качества питания, соблюдения сбалансированного рационального питания, строгого соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню-требованием, а также в рамках соблюдения производственного контроля приказом по школе 17 ноября была создана мобильная группа, в которую вошли работники школы, отвечающие за организацию питания, и представители родительской общественности: председатель общешкольного родительского комитета Колданина Г.Н., председатель родительского комитета 4В класса Абрамова С.В. и председатель родительского комитета 3А класса, многодетная мама Незеленникова Ю.Н.
Директор школы Елисеева Н.П. познакомила родителей с Положением о родительском контроле организации горячего питания, с периодичностью проведения таких проверок, с приказом о создании мобильной группы по контролю на 17.11.2020 г.
Затем члены комиссии по контролю побывали в школьной столовой, где ознакомились с ежедневным меню, посмотрели, как обучающиеся младших классов завтракают, оценили качество приготовленных блюд и работу сотрудников пищеблока по приготовлению и раздаче завтраков.
Родители заполнили оценочный лист и единодушно высказались, что остались удовлетворены качеством завтраков и в целом организацией питания в школе.
Напомним, что в 2020-2021 учебном году в МБОУ "СОШ №4" г. Скопина обучается 1035 учеников. 467 учащихся 1-4 классов получают бесплатные завтраки на сумму 57 рублей 27 копеек из федерального, областного и местного бюджетов. 568 учащихся 5-11 классов также обеспечены бесплатными горячими завтраками на сумму 23 рубля 50 копеек из местного бюджета. Кроме того, с 1 ноября двухразовым горячим питанием обеспечены дети с ОВЗ и дети-инвалиды на сумму 92 рубля 27 копеек.
Контроль проводился с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.
Спасибо родителям за участие в жизни школы и неравнодушие!


Справка о результатах анкетирования среди учащихся 1-4 классов по организации горячего питания от 09.10.2020 (скачать)

В опросе участвовало 311 человек. Учащимся было предложено 7 вопросов.

1. Довольны ли вы школьным меню?

Да – 291 человек

Нет – 17 человек

Не очень – 3 человека

2. Довольны ли вы графиком питания?

Да – 304 человека

Нет – 7 человек

3. Изменилось ли питание в новом 2020-2021 учебном году?

Да – 289 человек

Нет – 22 человека

4. Нравятся ли вам завтраки?

Да – 296 человек

Нет – 15 человек

5. Что вы любите больше всего в школьном меню?

Куриные котлеты, макароны с сосиской, мясную подливку, рис с курицей, гречку с котлетой, печеночную котлету, запеканку, салат, молочную кашу, картошку, сок, фрукты.

6. Какие блюда в школьном меню вам не нравятся?

Молочная каша, рыба, рыбные котлеты, запеканка, картошка с тушенкой.

7. Рассказываете ли вы родителям о том, что ели на завтрак в школе?

Да – 294 человека

Нет – 15 человек

Иногда – 2 человека.

Рекомендации: необходимо проводить разъяснительную работу с учащимися 1-4 классов о пользе молочных продуктов и рыбы в рационе. Рекомендации доведены до классных руководителей.


Справка о результатах анкетирования среди учащихся 1-11 классов по организации горячего питания в МБОУ «СОШ №4» г. Скопина и о правильном питании детей от 9.11.2020 (скачать)

В опросе участвовали родители из 37 классов (всего в школе 39 классов-комплектов, 2 класса не участвовали по причине заболевания классного руководителя) в количестве 846 человек (всего в школе обучается 1035 обучающихся).

 Родителям было предложено 3 вопроса.

 1. Рассказывает ли Вам ребенок о меню на завтрак в школе?

 Да – 771 человек

 Нет – 57 человек

 Иногда – 18 человек

 2. Видели ли Вы на сайте школы раздел, посвященный организации горячего питания?

 Да – 464 человека

 Нет – 191 человек

 Знаю об этом от классного руководителя – 191 человек

 3. Приучаете ли Вы своего ребенка к правильному питанию?

 Да – 656 человек

 Нет – 80 человек

 Стараюсь – 42 человека

  Рекомендации:

 1. Необходимо проводить разъяснительную работу с обучающимися 1-11 классов о правильном питании.

 2. Провести родительские собрания, посвященные организации горячего питания в школе и правильному питанию детей.

 3. Адресно выяснить у родителей причины недовольства организацией горячего питания в школе (если такие имеются).

 Рекомендации доведены до классных руководителей.



Поиск

Гимн школы

 
canvas not supported